قريشلات عاشوراء : قريشلات مالحين



Koozinti كوزينتي



مع اقتراب عاشوراء و التي تتميز بتنوع كيفية الاحتفالات  بها من منطقة إلى أخرى ، و لكن مهما تنوعت الطرق و أشكال الاحتفال بهذه المناسبة السنوية فلا تخفى على مائدة عاشوراء المغربية المسمى قريشلات، لهذا مدونة كوزينتي تطمح اليوم في مساعدتكم و تجري وراء إرضائكم و لإفادة قدر المستطاع و أتمنى مساعدتي هذه أن تكون في المستوى المطلوب ، كما قلت مدونة كوزينتي اليوم تقترح عليكم قريشلات مالحين ، و لكي تشرعي سيدتي في تحضير القريشلات المالحين و تزين مائدتك بأشكال جذابة نتركك مع المقادير التالية : 
500 غرام من الزبدة
أربع بيضات
أربع قطع فرماج المثلث
ملعقة كبيرة من المطارط
واحد قطعة كنور البقري
ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ثم أخيرا الدقيق يبقى حسب الخليط
تخلط جميع العناصر المذكورة أعلاه جيدا مع إضافة الدقيق في الأخير ليس دفعة واحدة القليل بالقليل لإلى أن نحصل على عجينة متماسكة ، تقسم العجين إلى 5 كويرات حيث كل كويرة نضيف إليها نكهة معينة و على سبيل مثال : الكويرة الأولى نضيف إليها الطماطم المركزة ، أما الثانية نضيف إليها القليل من الزعتر و الثالثة القليل من السانوج و يضاف إلى الرابعة الكاشير و في الأخير الخامسة طبعا تنكه بالهريسة ، يأتي الان دور التشكيل الأشكال المنوعة و الجدابة هنا سيدتي يأتي دور إبداعك في المطبع سواء تشكلين حريبات صغيرة أو دوائر أو تستعيني بالمراشم أو طابع الحلوة أو تقيع العجين إلى مثلثات و لفها مثل الكرواصة أو إضافة بعد الملونات الغدائية إذا كنت من محبي الألوان وووووو و أفكار جيد متنوعة

 …..

Commentaires