حلويات اخر ساعة..4 أشكال ونكهات مختلفة بعجينة واحدة و بدون قطاعات

 



koozinti كوزينتي



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، أتمنى من صميم القلب بأنتكون الأحوال على ما يرام إن شاء الله و مدونة كوزينتي لا يمكنها الاستغناءعليكم و خاصة مع إقتراب عيد الأضحى المبارك أقم لكم اليوم أربع أشكال مختلفة من الحلوى بنكهات متنوعة و أشكال سهلة و بسيطة و لا تحتاج إلى أي قطاعة أو ما شابه من ذلك بإختصار تصنف هذه الحلويات ضمن الحلويات السهلة و غير مكلفة و البسيطة و لا تحتاج إلى أي مجهود كما يمكن للمبتدئات تجريبها و تعلم عن طريقها إن شاء الله . أتمنى من كل قلبي أن تكون التدونة الأولى من مدونتي هذه أن تنال إعجابكم و أن تكون مفيدة لكم و تدخل الفرحة على أولادكم و تزين مائدة فطوركم
قبل البدء في طريقة التحضير و ما يلزم لا تنسوا دعاء لي و إلى جميع المسلمين بالهداية 
لنبدء يا سيدتي :   
نضع 250غ من الزبدة  غبر المذابة في إناء و نضيف إليها  حوالي 250غ من السكر الناعم و يخلط الكل جيدا
يضاف إلى الخليط السابق 3 بيضات من الحجم الكبير مع  الخلط
يضاف إليه 200 غ من بودرة الكريم باتيسيير و خميرة الحلوى من حجم 7 غ و القليل من الدقيق حتى الحصول على عجينة لينة
اقسم العجين إلى 4 كويرات متساوية
يضاف إلى الكرة الأولى من العجين القليل من قشور الحامض و الثانية 3 ملاعق كبيرة من الفانيليا السائلة و الثالثة حبيبات الكاراميل أما الرابعة و الأخيرة يضاف إليها حبيبات الشكولاط الأسود
و التشكيل يبقى حسب الرغبة واستعانا بالصورة أعلاه ، بالنسبة لعجين الحامض يمرر في البيض و اللوز المهرمش و يطبع في وسطه بالأصبع كما هو مبين في الصورة و يزين بالقليل  من كراميل الحامض و أما عجين الفانيليا تشكل على شكل عصيات طويلة تمرر في نسلي كراميل و الكوك و عجين الكراميل تشكل بواسطة البوق و نزين بحبيبات الشكلاط و العجين الأخير و الذي يحتوي على حبيبات الشكلاط نشكل منه هلالات صغيرة  وإلى هنا أكونقد انتهيت من الحلوى الأولى بالصحــــــــــــــــــة و العــافية



انظر أيضا :

حلوة الكاوكاو في الكويغطات




koozinti كوزينتي    

Commentaires